Часто можно слышать, что банкротство физических лиц через суд при отсутствии у них имущества является упрощенной процедурой. Это не так. Упрощенная процедура еще только разрабатывается и предполагает банкротство без участия арбитражного управляющего. При отсутствии имущества проходит обычная процедура, но все завершается гораздо быстрее.

Вместе с заявлением помимо стандартного списка документов должник без имущества должен представить поручительства не менее трех человек, которые готовы оплатить текущие расходы в ходе банкротства. Иногда суд может потребовать внести на депозит 20-30 тысяч рублей.

Если нет имущества, но имеется постоянный хороший доход, суд может принять решение реструктуризировать задолженность. Это делается по ходатайству кредиторов или арбитражного управляющего, если они считают, доход должника достаточный, чтобы постепенно рассчитаться с долгами.

Но если доход небольшой, либо вообще отсутствует, приступают к описи имущества и его реализации. Этот этап во многом формальный. Если нет имущества, то описывать и реализовывать нечего. Предусмотренные законом 6 месяцев нужны управляющему для анализа имущественных сделок должника, которые предшествовали банкротству.

Таким образом, банкротство физического лица без имущества проходит следующим образом:

  1. Подача заявления.
  2. Ходатайство об отмене процедуры реструктуризации.
  3. Решение суда о реализации имущества.
  4. Подача управляющим в суд заявления об отсутствии имущества, пригодного к реализации.
  5. Закрытие дела со списанием долгов.

ЮК Баланс занимается банкротством физических лиц, и отзывы о компании можно найти в интернете. Наши специалисты имеют большой положительный опыт в арбитражных делах. Свои услуги предлагаем под ключ и в рассрочку. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *