Если у гражданина имеются долги, но отсутствует имущество, которое можно реализовать в счет его погашения, процедура банкротства может пройти в ускоренном порядке.

На первом заседании назначается арбитражный управляющий, которому дается 6 месяцев на детальное изучение сложившейся ситуации. За это время он выясняет причины возникновения финансовой несостоятельности, делает запросы на предмет выявления сделок с имуществом за минувшие 3 года. И если ничего не находится, то этот факт отражается в отчете, который составляется для суда и собрания кредиторов.

Дальше следует предложение завершить процедуру через конкурсную реализацию, но так как реализовывать нечего, эта стадия формальна. В итоге гражданин объявляется банкротом, и если в его действиях не было признаков фиктивности, преднамеренности и недобросовестности, то имеющиеся долги списываются. Как показывает практика компаний, занимающихся банкротством физических лиц в Москве, в 99% случаев все так и заканчивается.

При всей своей простоте и привлекательности ускоренная процедура при полном отсутствии у должника средств может не начаться. В любом случае гражданин должен доказать, что способен оплатить судебные издержки и работу арбитражного управляющего. В качестве обеспечения судья может потребовать внести некоторую сумму на депозит. При крайней стесненности в средствах можно ходатайствовать о рассрочке, обычно суды идут навстречу.

В любом случае перед стартом процедуры банкротства физического лица консультация профильного юриста совершенно необходима. Если вы проживаете в столичном регионе, приходите в ЮК Баланс. Мы изучим вашу ситуацию и дадим рекомендации. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *