Если посмотреть любой сайт по банкротству физических лиц, то можно понять, что банкротство по ипотечному кредиту практически неизбежно ведет к потере квартиры, потому что она имеет статус залоговой недвижимости, и на нее не распространяется правило невозможности реализации единственного жилья. В лучшем случае вам удастся отсрочить время ее продажи, если в ней зарегистрированы несовершеннолетние.

Реализация в любом случае произойдет по цене ниже рыночной. Это связано с особенностями проведения конкурсных аукционов. И тут нужно смотреть, хватит ли вырученных средств на покрытие ипотечного долга, оплату судебных издержек и работы арбитражного управляющего.

Если средств будет достаточно, то квартира продается, долг и издержки покрываются. На оставшиеся деньги можно приобрести жилье попроще или снимать. Но если денег явно не хватит, то банкротство может стать единственным выходом. При этом вы потеряете квартиру, но и аннулируете долговые обязательства.

Третьим вариантом может выступать реструктуризация задолженности. Это отсрочка по платежам максимум на три года. За это время может многое измениться, в том числе и финансовое положение. Вполне возможно, что оно улучшится, и вы спокойно рассчитаетесь с долгами. Не исключен вариант, что весомую часть долга за 3 года съест инфляция.

В подобных ситуациях нет готовых рецептов. Принять правильное решение можно после тщательного анализа сложившейся финансовой ситуации. ЮК Баланс оказывает услуги юристов по банкротству физических лиц с момента появления такой возможности в нашем законодательстве. За минувшие годы мы накопили большой положительный опыт. Обращайтесь. Мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *