Конкурсное производство это последняя стадия банкротства ИП, заканчивающаяся ликвидацией ИП. К ней переходят, если стадия реструктуризации задолженности не позволила реанимировать бизнес, либо сразу, если нет возражений со стороны заинтересованных лиц.

Имущество должника, как личное, так и для ведения бизнеса, описывается и оценивается. Из него составляется конкурсная масса, которая разбивается на лоты. При этом нельзя включать в конкурсную массу единственное жилье, предметы домашнего обихода, личные вещи стоимостью меньше 10 тысяч рублей (полный перечень можно найти в Федеральном Законе «О финансовой несостоятельности»).

Организует и проводит аукцион арбитражный управляющий. На первом этапе торгов лот приобретает тот, кто за него больше заплатит. Если же не нашлось желающих купить даже по стартовой цене, то стоимость лота снижается на 10%, и снова идут ставки на повышение. Если снова никто не купил, то приступают к третьему этапу конкурсного производства. Цена лота постепенно снижается, пока он не будет продан. В том случае, если не удалось продать имущество даже по бросовой цене, оно предлагается кредиторам в натуральном виде. Если они отказываются забирать, то имущество признается неликвидным и возвращается должнику.

В проведении аукциона имеется очень много нюансов, известных только тем, кто работает в этой сфере. ЮК Баланс занимается юридическим сопровождением физических лиц, ИП и юридических лиц в ходе банкротства. В нашем штате есть арбитражные управляющие, хорошо знакомые с торгами на аукционах. Вы можете быть уверены, что ваше имущество не будет продано за бесценок, а часть его, возможно, удастся сохранить. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *