Жилье, приобретенное по ипотечному кредиту, до полного его погашения находится в залоге у банка. На такую квартиру не распространяется принцип невозможности продажи единственного жилья при банкротстве физических лиц через суд. Но любой юрист по банкротству скажет, что имеются законные способы сохранить квартиру, либо отсрочить ее реализацию.

Вариант №1.

Заявление в арбитражный суд подаете не вы, а ваш кредитор. Но это должен быть не тот банк, который предоставил ипотеку. По другим долговым обязательствам вас признают банкротом, но ипотечную квартиру не заберут, поскольку претензии одного банка не могут распространяться на собственность другого. Разумеется, это возможно, только если ипотечный кредит гасится исправно.

Вариант №2.

Заключается в затягивании процедуры банкротства. Ради этого стоит согласиться на реструктуризацию задолженности, которая может тянуться 2-3 года. Опытный арбитражный управляющий знает, как это организовать. Потом, конечно, ипотечную квартиру продадут. И еще может пройти около года, пока новый владелец выселит вас через судебное решение. Несколько лет это длительный срок, и может произойти всякое.

Вариант №3.

Если в ипотечной квартире прописаны несовершеннолетние, стоит привлечь органы опеки. Никто не позволит выселить детей на улицу, и суд, вероятно, примет решение отложить реализацию квартиры до совершеннолетия детей.

За ипотечную квартиру стоит бороться, но чтобы действовать наверняка, требуется обратиться в компанию, которая оказывает помощь в банкротстве физических лиц. ЮК Баланс имеет большой опыт решения подобных проблем. В нашем штате есть юристы по банкротству и управляющие, которые защитят ваши законные интересы. Вероятность отстоять ипотечное жилье достаточно велика. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *