Как показывает анализ юридической практики компаний, которые занимаются банкротством физических лиц в Москве, периодически возникают ситуации, когда нужно затянуть арбитражный процесс. Чаще всего это случаи, когда должник ожидает поступления средств, достаточных для покрытия долгов, и не желает наступления негативных последствий. Например, он не хочет иметь ограничения на занятия предпринимательской деятельностью и не желает попасть в реестр, куда заносятся банкроты физические лица на официальный сайт. Существует несколько способов растянуть судебное дело.

  1. По ходатайству арбитражного управляющего можно 1-2 раза продлевать на полгода стадию реализации имущества. Суды не требуют особых обоснований для продления. Управляющему достаточно заявить, что не выполнены все действия по формированию конкурсной массы.
  2. Управляющий может заявить о необходимости получения сведений о совместно нажитом имуществе супругов и об имуществе второго супруга. Некоторые запросы можно посылать только через суд, на что требуется время.
  3. Если удастся договориться с кредиторами о переходе к реструктуризации задолженности, то это растягивает процедуру банкротства физических лиц по кредитам до трех лет.
  4. Выход арбитражного управляющего из дела затягивает его на 4-6 месяцев, потому что требуется время для поиска нового управляющего и утверждения его судом.
  5. Обжалование судебных решений тоже сильно продлевает процедуру.

Если судить о ходе банкротства физических лиц по отзывам тех, кто принимал участие в арбитражных разбирательствах, не составляет труда сильно затянуть судебный процесс. Но чтобы все сделать грамотно и без лишних подозрений, требуется юридическая поддержка. ЮК Баланс специализируется на банкротствах. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *