После вступления в силу решения арбитражного суда о признании должника финансово несостоятельным на него накладывается ряд ограничений:

  1. Физическое лицо после банкротства теряет право распоряжаться своим имуществом, вести операции с банковскими счетами (закрывать старые и открывать новые), ценными бумагами. Теперь это будет делать финансовый управляющий. Ему же в течение суток должны быть переданы все банковские карты, принадлежащие должнику.
  2. Три года после запуска процедуры банкротства физического лица этот человек не может занимать руководящие должности.
  3. По закону «О банкротстве» повторная процедура банкротства может быть проведена не раньше, чем через пять лет.

После судебного решения кредиторы ставятся о нем в известность. С этого момента долг фиксируется, и не может быть истребован. Сам должник  так же теряет право гасить долг перед кредиторами. Если физическому лицу, признанному банкротом, тоже кто-то должен, то сумму долга через суд истребует финансовый управляющий.

Успех завершения процедуры банкротства физического лица во многом зависит от квалификации финансового управляющего. ЮК Баланс более 5 лет предоставляет юридические услуги и имеет прекрасную деловую репутацию. В фирме работают опытные арбитражные управляющие, разбирающиеся в тонкостях применения закона о банкротстве.

Вы можете самостоятельно искать управляющего, а можете обратиться к нам. Изучив особенности вашего дела, мы предоставим юриста, который лучше всего с этим делом справится. Так же за вами будет закреплен сотрудник, который будет бесплатно вас консультировать до окончания процедуры банкротства. Мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *