Если неизбежно банкротство физического лица, консультация опытного юриста просто необходима.

Признание финансовой несостоятельности очень сложная и длительная процедура. Для граждан она стала возможна с 2015 года, и по некоторым моментам еще не наработана судебная практика. Банкротство практически всегда заканчивается реализацией имущества. При этом законодатель оговаривает, что не может
быть включено в конкурсную массу:

  1. Единственное жилье, кроме ипотечного. При этом не имеет значение размер и стоимость жилья.
    Нельзя продать большую и дорогую квартиру, купить должнику поменьше и подешевле, а разницу отдать кредиторам. Закон не предусматривает подобные действия.
  2. Земля, на которой стоит единственное жилье.
  3. Личные вещи и предметы обихода (кроме предметов роскоши).
  4. Инструмент, необходимый для профессиональной деятельности, если его стоимость не более 100 МРОТ. При этом, если вы работаете в такси, автомобиль вам не оставят. По логике суда машину можно взять в аренду.
  5. Домашние животные, семена растений.
  6. Продукты, лекарства.
  7. Денежные средства, если они не превышают величину прожиточного минимума в расчете на самого должника и его иждивенцев.
  8. Топливо для обогрева жилища и приготовления пищи.
  9. Государственные награды.
  10. Автомобиль, переоборудованный для управления инвалидом, если должник инвалид.

ЮК Баланс занимается банкротством физических лиц, отзывы людей, которые к нам обращались, собраны на сайте. У нас есть арбитражные управляющие, они проведут конкурсную реализацию имущества с наименьшими потерями для вас. Всегда можно обсудить, какое имущество желательно сохранить, а каким лучше пожертвовать.

Благодаря нашей поддержке арбитражное разбирательство завершится для вас благополучно. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *