После того, как физическое лицо решением арбитражного суда было признано финансово несостоятельным, на гражданина накладывается ряд ограничений. Одно из них заключается в обязанности при обращении за кредитом сообщать о данном факте. Скрывать его в любом случае бессмысленно, потому что банк через свою службу безопасности об этом узнает.

Практика показывает, что если по прошлым кредитам имелись просрочки 2-3 месяца, то в новом кредите, скорее всего, откажут. Вторая причина – отсутствие у банкрота имущества, которое можно предложить банку в виде залога.

В итоге получается, что закон не запрещает обращаться за кредитом, но шансы получить его весьма призрачные.

Но время все списывает. Так, срок давности по большинству гражданских споров составляет 3 года. Если после этого срока объявятся кредиторы, требования которых в ходе банкротства частного лица не были удовлетворены, они уже не смогут повлиять на сложившееся финансовое положение бывшего должника.

Через 5 лет банкроту разрешается открывать коммерческие предприятия и заниматься бизнесом. Собственность юридического лица можно предложить банку в виде залога, что значительно повысит шансы на выдачу кредита.

Через 15 лет удаляются данные из Бюро Кредитных Историй, и с этого момента можно начинать жизнь с чистого листа, потому что никто не сможет узнать, что вы когда-то признавались банкротом.

ЮК Баланс специализируется на банкротстве физических лиц, и консультация наших юристов позволит большинство вопросов арбитражного разбирательства решить в вашу пользу. При необходимости мы можем сопровождать процедуру на всех стадиях. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *