На финальной стадии банкротства физического лица управляющий формирует из активов и имущества конкурсную массу, которую по лотам выставляет на аукцион. Все вырученные средства аккумулируются на одном счете. На него же переводятся деньги с других счетов, принадлежащих должнику. Выявленные наличные средства так же зачисляются на данный счет. После того, как завершилась реализация имущества, со спецсчета начинают перечисляться средства для удовлетворения требований кредиторов.

При этом существует установленная законом очередность. В первую очередь гасятся судебные издержки, вознаграждение арбитражного управляющего, алиментные обязательства, компенсации нанесенному ущербу жизни, здоровья и имущества граждан, наказания в виде штрафов за правонарушения и преступления.

Во вторую очередь гасятся долги по заработной плате и выходному пособию. Это относится к бывшим владельцам бизнеса, на которых, как на физическое лицо, перешли долговые обязательства.

К третьей очереди относятся кредитные организации, налоговые органы, другие физические и юридические лица, дававшие банкроту в долг. Среди кредиторов третьей очереди существует своя очередность получения выплат. В общем случае, кто раньше встал в реестр кредиторов, тот первым и получит деньги.

При банкротстве частных лиц, особенно, если на них перешли долги от предпринимательской деятельности, порой бывает трудно разобраться в очередности погашения долгов. Не всегда бывает ясно, какие долги в итоге удастся списать, а какие останутся. ЮК Баланс специализируется на предоставлении услуг юристов по банкротству физических лиц. Мы проанализируем ваше финансовое состояние и сделаем выводы. Свои услуги мы готовы предложить под ключ и в рассрочку. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *