Банкротство ИП больше похоже по особенностям процедуры на банкротство физического лица, но одновременно имеет некоторые моменты, сходные с банкротством предприятий. Чтобы индивидуальный предприниматель мог начать данную процедуру, должны наступить следующие условия:

  1. Общая сумма долга более 500 тысяч рублей, при этом долг перед каждым кредитором не менее 10 тысяч рублей. Это условие такое же, как при банкротстве частного лица.
  2. Просрочки по обязательным платежам превышают 3 месяца.
  3. Сумма долга больше стоимости имущества предпринимателя (личного и для ведения бизнеса) минимум на 40%

Если бизнесмен имеет долг в натуральной форме, то обанкротить его нельзя. Так сложилось, что стоимость банкротства ИП существенно превышает стоимость аналогичной услуги для предприятий и частных лиц, поэтому гораздо выгоднее перед банкротством закрыть проблемный бизнес. Сейчас это возможно, даже если имеются долги. После ликвидации ИП долги переходят на человека как физическое лицо, и он имеет возможность начать банкротство не как предприниматель, а как частник.

Разобраться во всех тонкостях арбитражной процедуры может только юрист, специализирующийся в этой сфере. Если вы обратитесь в ЮК Баланс, то мы проанализируем вашу личную ситуацию, после чего предложим план действий. Если банкротства не избежать, то закроем ИП с долгами, после чего начнем подготовку к банкротству физического лица. Соберем все необходимые документы, грамотно составим заявление и подадим в суд. Заранее разработаем план защиты, научим вести себя в суде, правильно отвечать на вопросы. С нашей поддержкой вся процедура пройдет быстро и безболезненно. Вы избавитесь от долгового бремени за законном основании. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *