При банкротстве физического лица управляющий обязан проанализировать все его сделки с имуществом за три года, предшествовавшие подаче заявления о банкротстве. По закону должник обязан представить информацию о сделках на сумму более 300 тысяч рублей. Если какие-то действия банкрота вызовут подозрение, они могут быть оспорены в судебном порядке. Это выгодно для кредиторов, которые получают шанс возместить убытки, и выгодно управляющему, который получает 7% от суммы возвращенных долгов.

Скрывать факт сделки не имеет смысла, потому что арбитражный управляющий посылает запросы в государственные органы, где может быть зафиксирована информация. Это Росреестр, налоговая, ГИБДД и другие структуры.

Любая сделка оценивается с позиции нанесенного вреда кредиторам. Выясняется, не была ли занижена цена при реализации имущества, и на что были пущены вырученные средства.

Список подозрительных с точки зрения управляющего действий должника оглашается на собрании кредиторов, после чего передается в суд. Если судья соглашается с доводами управляющего, подозрительная сделка аннулируется. При этом собственность должника, которую он реализовал, снова возвращается к нему и может быть включена в конкурсную массу. Новые владельцы собственности имеют право заявить о своих претензиях и встать в реестр кредиторов.

Отвечая на часто задаваемый вопрос о стоимости банкротства физического лица можно уверенно сказать одно. Отсутствие юридического сопровождения всегда обходится дороже, чем услуги профильных юристов. ЮК Баланс специализируется на банкротствах. Мы проанализируем ваши сделки на предмет возможности их оспаривания в суде. При необходимости будем защищать ваши интересы в ходе арбитражного разбирательства. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *