После того, как канцелярия суда принимает заявление о банкротстве частного лица, первое судебное заседание может быть назначено в течение трех месяцев, но не раньше 15 дней после даты регистрации заявления. На первом заседании решается обоснованность обращения в арбитраж. Суд может отказать в рассмотрении заявления, если:

  1. Требования кредиторов уже удовлетворены, либо должник и кредиторы решили вопрос с долгами во внесудебном порядке.
  2. Кредиторы не могут представить документы, подтверждающие, что они давали в долг. Практика по банкротству физических лиц в 2020 году показывает, что это достаточно распространенный случай.
  3. Финансовое состояние гражданина не соответствует условиям, необходимым для начала процедуры, и должник не может убедительно доказать, что скоро такие условия обязательно наступят.
  4. Должник имеет имущество, продав которое, можно легко рассчитаться с долгами, либо у суда есть обоснованное подозрение в наличии такого имущества. В подобной ситуации чаще всего суд требует представить ряд дополнительных документов.
  5. Отсутствует судебное решение о наличии долга перед частным лицом.
  6. В действиях должника выявлены признаки недобросовестного поведения.

Заявление не рассматривается, если на момент первого судебного заседания уже открыто арбитражное разбирательство по инициативе другого участника процесса.

Часто задают вопрос, а сколько стоит банкротство физического лица? Точную сумму заранее сказать трудно, но если ваше дело будут вести профессионалы, это в любом случае обойдется дешевле, чем все делать самостоятельно. Причина заключается в ошибках, которые неизбежно допускают люди без юридического образования.

ЮК Баланс специализируется на банкротствах и готова оказать помощь. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *