Возможность банкротства частных лиц законодательно закреплена с октября 2015 года. Если сумма долга перевалила за полмиллиона рублей, просрочки длятся более 3 месяцев, а имеющееся в собственности имущество стоит гораздо меньше долговых обязательств, то гражданин должен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании финансовой несостоятельности. Подать на банкротство физического лица может и его кредитор. Различают несколько видов банкротств.

Реальное банкротство.

Положение дел, когда гражданин действительно не может рассчитаться с долгами в силу непреодолимых причин. Например, потеря работы или потеря здоровья. В случае с валютной ипотекой сильное падение курса рубля. Важно, чтобы такие причины возникли после того, как человек взял кредит, и он не мог предполагать, что они возникнут.

Техническое банкротство.

Состояние временной неплатежеспособности, когда присутствуют все формальные признаки, что физ лицо банкрот, но нет сомнений, что деньги в ближайшее время появятся. Возможно, человек скоро должен вступить в наследство, либо ему самому должны.

Преднамеренное банкротство.

При наступлении крупного ущерба преследуется в уголовном порядке. Но для этого нужно доказать, что должник сознательно довел себя до банкротства, либо при получении кредита не собирался его возвращать. В этом случае банкротом признают, но долги не спишут.

Как показывает опыт компаний, специализирующихся на банкротстве физических лиц в Москве и других регионах, очень сложно добиться решения суда в свою пользу без помощи юриста по банкротству.

ЮК Баланс занимается вопросами, связанными с банкротством, с момента своего основания. Мы готовы предложить поддержку на всех стадиях судебного разбирательства. Это будет гарантией вашего законного избавления от долгов. Обращайтесь. Мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *