В ходе процедуры банкротства должника физического лица возможна отмена сделок, которые суд сочтет подозрительными и направленными на сокрытие имущества перед банкротством. Это сделки на сумму более 300 тысяч рублей, совершенные должником за минувшие 3 года, а в некоторых случаях и раньше. Обычно под сделкой мы понимаем операции по отчуждению имущества (продажа или дарение), но кроме этого можно оспорить в суде следующие действия:

  1. Брачный договор в части раздела имущества при разводе и уплаты алиментов. Подозрительным считается отчуждения большей части совместно нажитого имущества второму супругу, а так же обязательство выплачивать алименты в размере, явно превышающем содержащиеся в законе нормы.
  2. Удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб интересам других.
  3. Мировое соглашение, если оно ущемляет интересы хотя бы одного кредитора.
  4. Реализация имущества и активов с целью рассчитаться с долгами перед одним кредитором, оставив без внимания требования других.
  5. Перевод денежных средств на счета третьих лиц без особой на то необходимости.
  6. Выплаты самому себе или узкому кругу лиц крупных сумм без должного обоснования (если должник бывший индивидуальный предприниматель).
  7. Выход из числа учредителей юрлица без внятного объяснения причины (если должник выступал соучредителем коммерческой структуры).

ЮК Баланс специализируется на арбитражных разбирательствах и оказывает помощь в банкротстве физического лица. Мы изучим сделки, которые вы проводили за три года до подачи заявления о финансовой несостоятельности и точно определим, какие из них могут быть оспорены, а какие нет. Обращайтесь, мы помогли многим, поможем и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *